В «Партии Шария» поддержали передачу парка Победы департаменту энергетики, который курирует «Слуга народа»

  • 14:13
  • 05.04.2021
park_pobedy

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Партия Шария» Андрей Кучеренко поддерживает инициативу по передаче парка Победы в подчинение департамента энергоэффективности для его дальнейшей реконструкции.

Об этом он сообщил в комментарии Шиповнику.

Как известно, ранее с подобной инициативой выступили чиновники мэрии Николаева. В частности, передачу парка на баланс департамента энергоэффективности поддержал Денис Денисенко, руководитель ведомства и бывший руководитель избирательного штаба «слуги народа» Татьяны Домбровской.

Депутат Андрей Кучерено рассказал, что нормально относится к передаче парка на баланс департамента энергоэффективности если те найдут инвестора, который полностью оплатит его реконструкцию.

— Я отношусь к этому нормально, если, конечно, это будет воспроизведено с помощью средств инвесторов. Потому что, если это с городского бюджета – я негативно отношусь. Таких денег в бюджете нет. Речь шла о том, что департамент энергоэффективности будет привлекать инвесторов для этого, чтобы разрабатывать проектную документацию. Дальше нужно смотреть на тот проект, который они предложат и сколько это будет стоять, это будет софинансирование или нет. Я предлагаю, что вполне возможно они предложат софинансирование, часть денег дает город и часть – инвестор, — рассказал Кучеренко.

Также он считает нецелесообразным наличие департаментов жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности, которые дублируют функции друг друга. Открытым остается вопрос средств по части реконструкции парка: будет ли это софинансирование с городским бюджетом или полное финансирование инвесторов.

— С точки зрения эффективности, это не целесообразно, что у нас два департамента, которые дублируют функции. Раз уж департамент энергоэффективности выявил желание в поиске инвесторов.... Опять же вопрос, если мы усваиваем бюджетные деньги, то смысла проводить так этот тендер нет, если это будет именно на частные деньги, то смысл в этом есть. Я сомневаюсь, что будет инвестор, который на 100% сможет профинансировать этот проект. Для многих стало удивлением, что департамент энергоэффективности решил этим заняться, в качестве эксперимента, как говорит мэр, нужно посмотреть, что они предложат.

Напомним, что Александр Сенкевич подтвердил, что руководство Департамента энергетики и энергоэффективности изъявило желание разработать проектную документацию с целью поиска инвесторов для реконструкции парка Победы.

Новости

14 июня 2021