Исполком согласовал передачу парка Победы департаменту энергетики

  • 09:48
  • 14.04.2021
maxresdefault

Члены исполкома Николаевского горсовета согласовали передачу объектов парка Победы с баланса Департамента жилищно-коммунального хозяйства в департамент энергоэффективности.

Такое решение было принято в среду, 14 апреля, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета, пишет Шиповник.

По словам вице-мэра и директора департамента ЖКХ Сергея Коренева департаменту энергоэффективности передают фактически эскизную проектную документацию, чтобы он начал заниматься рабочей стадией проектирования:

– Мы передаем фактически эскизную проектную документацию, которая на сегодняшний день была разработана департаментом жилищно-коммунального хозяйства. На сегодня для того, чтобы отработать этот вопрос нужно заниматься рабочей стадией проектирования. Если у департамента энергоэффективности с новым составом есть желание и энергия относительно этого вопроса, тем более он касается привлечения инвестиций в парк относиться к протяжке сетей и всего другого, то почему нет? Потому что у нас эта документация, которая была выполнена больше года лежала на полке и ждала своего времени, и деньги на нее не были выделены.

Мэр Александр Сенкевич добавил, что департамент энергоэффективности возьмет эскизный проект реконструкции парка Победы на отработку, чтобы привлечь инвесторов и разработать проектно-сметную документации:

– За прошлые 5 лет ДЖКХ разработал 2 эскизных проекта: проект реконструкции верхнего и нижнего бульвара Адмирала Макарова и реконструкции парка Победы. Эти проекты были сделаны в виде эскизных проектов, которые прошли архитектурный совет, в них были внесены изменения и сегодня они (проекты – прим.) лежат на этапе рисунков. Для того, чтобы заниматься чем-либо нужно разработать проектно-сметную документацию, но мы это не делали специально, чтобы не тратить бюджетные деньги, не понимая откуда мы возьмём деньги на дальнейшее строительство. Сейчас департамент энергоэффективности предлагает взять этот проект на отработку и привлечь деньги инвесторов для разработки проектно-сметной документации. Какие-либо действия с парком могут быть задействованы только сессией горсовета. Не найдут денег, не будет парка.

Решение поддержало 12 членов исполкома, 2 воздержались. Таким образом, решение было принято. 

Теперь вопрос о передаче парка Победы предстоит рассмотреть депутатам горсовета на сессии.

Ранее городской голова Николаева Александр Сенкевич подтвердил, что руководство Департамента энергетики и энергоэффективности изъявило желание разработать проектную документацию с целью поиска инвесторов для реконструкции парка Победы. Речь идет о реконструкции 42,4 гектаров парка с административным зданием. Согласно действующей целевой программе, вопрос реконструкции парка относится к компетенции Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что депутат Николаевского горсовета от фракции «Слуга народа» Юрий Степанец поддержал идею о передаче парка Победы департаменту энергоэффективности для его реконструкции. Как известно на сегодня вопросами благоустройства парка занимается департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Глава фракции «Пропозиція» в горсовете  Анна Ременникова считает, что прежде чем передавать парк Победы на баланс департамента энергоэффективности, они должны предоставить план работ и найти инвесторов. В «Партии Шария» поддержали передачу парка Победы департаменту энергетики, который курирует «Слуга народа».

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021