Депутат горсовета Степанец считает, что в парке Победы «будет положительный эффект» если его будет реконструировать департамент энергетики

  • 08:57
  • 06.04.2021
степанец первая сессия горсовет

Депутат Николаевского горсовета от фракции «Слуга народа» Юрий Степанец поддержал идею о передаче парка Победы департаменту энергоэффективности для его реконструкции. Как известно на сегодня вопросами благоустройства парка занимается департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом он сообщил корреспонденту Шиповника.

 

По словам Юрия Степанца у руководителя департамента по вопросам «энергоэффективности» амбициозные планы по реконструкции парка, потому департаменту необходимо предоставить возможность для расширения границ своего профиля:

– Пообщался я с представителями Департамента энергоэффективности по поводу парка. Согласен, странно видеть эти два слова рядом «парк» и «энергоэффективность». Но судя по большей части наших парков, то они не энергоэффективны! Почему? потому что, по собственной практике скажу, чтобы проехаться от края до края, то придётся потратить дневной запас калорий, это если говорить о человеческом ресурсе. Конечно, непривычно, когда «баскетболист» выбегает на футбольное поле и хочет забить гол. Но опять же, не понятно почему по полю бегает столько «футболистов», а голы забиваются крайне редко. Поэтому, если «баскетболист» забьет гол и от этого выиграет вся команда, то я буду только за.

Он также добавил, что подобные инициативы департаментов мэрии необходимо поощрять и в тоже время контролировать:

– Чисто юридически это не преграда. Из соображений профильности – странно, но тоже не преграда. Судя из разговора, то планы амбициозные и если департаменту енергоеффективности дать возможность расширить границы своего профиля, при наличия четких планов, целей и стратегий  и разгрузить загруженный ЖКХ, то вероятно от этого будет положительный эффект.  Есть такой Парадокс: Инициатива - наказуема, без инициативный - наказуем. Думаю, хорошие инициативы, должны быть поощряемы, но проверяемы, за тем контролируемы и в случае чего – наказуемы!

Напомним, что Анна Ременникова считает, что прежде чем передавать парк Победы на баланс департамента энергоэффективности, они должны предоставить план работ и найти инвесторов. В «Партии Шария» поддержали передачу парка Победы департаменту энергетики, который курирует «Слуга народа».

Напомним, что Александр Сенкевич подтвердил, что руководство Департамента энергетики и энергоэффективности изъявило желание разработать проектную документацию с целью поиска инвесторов для реконструкции парка Победы.

Новости

14 июня 2021