Депутат Ременникова не видит смысла в передаче парка Победы департаменту энергоэффективности пока они не предоставили инвесторов и плана реконструкции

  • 19:34
  • 05.04.2021
ременикова первая сессия горсовет

Депутат Николаевского городского совета Анна Ременникова считает, что прежде чем передавать парк Победы на баланс департамента энергоэффективности, они должны предоставить план работ и найти инвесторов.

Об этом она сообщила в комментарии Шиповнику.

Ранее, с инициативой передачи парка в подчинение департамента энергоэффективности выступил Денис Денисенко, руководитель ведомства и бывший руководитель избирательного штаба «слуги народа» Татьяны Домбровской.

Ременникова сообщила, что идея реконструкция парка очень хорошая и он давно уже требует ремонта, но в городском бюджете нужных средств нет.

— Было бы прекрасно, если бы кто-то занялся парком, для нас с вами как горожан неважно кто это будет, департамент энергоэффективности или инвестор. Знаю точно, что бюджетных средств на это нет. Сможет ли реконструкцию выполнить департамент энергоэффективности? Ну наверное стоит им дать шанс это сделать. Как будет происходить передача от департамента ЖКХ к ним? Это пока что вопрос, про это ничего не слышала, возможно ли это в законном русле сделать. В общем, как реконструкция парка — мы все за. Если тем более инвестиционные деньги, тоже все будут только за. Если это будет начат проект и нужна там 2-3 миллиона и потом бесконечно будут в корректировку уходить и добавлять планы на выполнение этого проекта — это плохо, не рентабельно и неправильно для города. Есть более важные вопросы, у нас нехватает коек и кислорода, может быть сейчас не совсем вовремя, — рассказала депутат.

Также, она подчеркнула, что передачу парка можно рассматривать только тогда, когда департамент предоставит план реконструкции и найдёт инвесторов.

— Департамент энергоэффективности не совсем дублирует полномочия департамента ЖКХ, насколько я знаю, у них там есть задачи по прошлому созыву, закончить начатое. Почему они берут новые проекты, для меня тоже это вопрос. С одной стороны вроде как хорошо, будут инвестиции. А будут ли? Все стоит под большим вопросом потому что мы не понимаем насколько есть основания передать и при чем тут вообще департамент энергоэффективности, немножко не совпадают их направленности. По сути, они не должны этим заниматься. Если они найдут инвесторов, предоставят нам план какой-то, то можно это и рассматривать, но пока нет плана и инвестора об этом вообще нечего говорить, просто лишь бы передать это неправильно.

Напомним, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Партия Шария» Андрей Кучеренко поддерживает инициативу по передаче парка Победы в подчинение департамента энергоэффективности для его дальнейшей реконструкции.

Новости

14 июня 2021