Президент Польши Дуда выразил соболезнования в связи со смертельным ДТП с украинцами

  • 13:28
  • 06.03.2021
Duda-institut-Goldy-Meir-goldameir.institute-1

Президент Польши Анджей Дуда выразил соболезнования в связи со смертельным ДТП возле города Кащице, в котором погибли шесть украинцев и еще несколько десятков пострадали.

Об этом пишет УНН со ссылкой на сообщение польского лидера в Twitter.

Я глубоко опечален ужасной новостью о катастрофе украинского автобуса возле Кашице, в результате которой погибло 6 человек и несколько десятков получили ранения. Мои искренние соболезнования семьям погибших и всем нашим украинским друзьям, - написал Дуда.

В ответ Президент Украины Владимир Зеленский в Twitter отметил:

- Авария вблизи Кашице, в которую попал автобус Познань - Херсон, очень нас огорчила. По меньшей мере 6 украинцев погибло, 35 наших людей госпитализированы. Искренние соболезнования. Спасибо польским и украинским дипломатам за то, что делают все для помощи пострадавшим и установления причин аварии.

При этом в сообщении Президент Зеленский вспомнил Анджея Дуду.

Также за соболезнования Анджея Дуду поблагодарил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

- Спасибо, господин президент, - написал он в Twitter.

Ранее Зеленский выразил свои соболезнования по поводу смертельной аварии.

- Сердечные соболезнования семьям украинцев, чьи близкие погибли и получили травмы в результате аварии автобуса под польским Кашице. Наши консулы - на месте трагедии. Делаем все возможное для оказания помощи, - написал Президент в Twitter.

Напомним, что утром в субботу, 6 марта, рейсовый автобус Познань-Херсон попал в аварию, 6 человек скончались и 15 госпитализированы.

Новости

20 апреля 2021
19 апреля 2021