ВОЗ и ЮНЕСКО призвали изменить курс текущих стратегий COVID-вакцинации

  • 22:57
  • 24.02.2021
41474594504_b35deed152_6k_7_650x410

Всемирная организация здравоохранения и Международный комитет ЮНЕСКО призвали изменить курс текущих стратегий вакцинации COVID-19. Они просят рассматривать вакцины как глобальное общественное благо.

Об этом сообщает Mirage News.

ВОЗ и ЮНЕСКО призвали рассматривать вакцины как глобальное общественное благо, чтобы гарантировать, что они доступны на справедливой основе во всех странах, а не только для тех, кто предлагает самые высокие цены на препараты.

– Когда по всему миру были объявлены кампании вакцинации, мир вздохнул с облегчением. Без солидарности мы далеки от достижения этой цели, и более 130 стран еще не получили ни одной дозы, а наиболее уязвимые на данный момент не защищены, – заявила генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что при нынешнем положении дел жители многих развивающихся стран не будут иметь доступа к вакцинам до 2022 года.

– Мы никогда не положим конец пандемии, пока не покончим с ней повсюду. В конечном итоге справедливость вакцинации - это не просто правильный поступок, это лучший способ контролировать пандемию, восстановить доверие и перезагрузить мировую экономику, – добавил он.

Напомним, что COVAX перенесла дату поставки вакцины Pfizer в Украину.

Новости

13 апреля 2021