В ПЦУ говорят, что будут не возражать вакцинации от коронавируса

  • 12:56
  • 24.02.2021
b677b63c-c36ae52f681c3498220c6d96251bbdbf

В Православной церкви Украины заявили, что не имеют никаких возражений относительно вакцинации.

Об этом сообщила пресс-служба ПЦУ в Facebook.

– Свою позицию относительно прививок наша церковь озвучила еще до начала пандемии, четко отметив, что в Православной церкви Украины нет никаких возражений по вакцинации в целом как медицинской процедуры: она не противоречит ни Божьим заповедям, ни принципам христианской веры. В то же время церковь не будет принуждать кого-либо к вакцинации, – сообщили в ПЦУ.

В церкви говорят, что процедура вакцинации должна быть добровольной и осознанной.

– Каждый человек волен принять собственное взвешенное и ответственное решение, которое будет опираться на профессиональные выводы и рекомендации врачей, медиков, специалистов, будет учитывать состояние здоровья и другие важные факторы, – говорят в ПЦУ.

Сообщается, что церковь как институт, а также священнослужители не могут и не должны «брать на себя ответственность за сертификации, качества, эффективности, условий транспортировки и хранения доз вакцины, правильности и целесообразности для конкретного лица проведения процедуры прививки».

– Ведь это — зона ответственности системы здравоохранения и государства. Поэтому сознательно относясь к сохранению собственного здоровья и здоровья окружающих, понимая, что человеческая жизнь есть дар Божий и имеет большую ценность, каждый должен подойти к этому вопросу ответственно, тщательно взвесив все «за» и «против», в то же время помня, что вопрос вакцинации не является исключительно личным — оно напрямую касается здоровья всего народа и жизни наших близких, – рассказали в церкви.

Напомним, что ПЦУ считает возможной легализацию марихуаны в Украине.

Новости

13 апреля 2021