Луценко пообещал уволить прокурора Амплеева за "бабушкин автомобиль"

  • 22:41
  • 19.09.2016
b9b775e55503632b26c06b8af4fa5a45 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал до конца недели уволить сотрудника прокуратуры Александра Амплеева, который фигурировал в журналистском расследовании о коррупции. Об этом он сказал во время заседания Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам науки, образования, культуры и СМИ в Киеве, передает УНИАН.
- В прошлую пятницу я увидел расследование тележурналистов, которые зафиксировали одного работника прокуратуры возле трехэтажного дома с роскошным автомобилем. Этот деятель, улыбаясь в телекамеру, сказал: "Я не имею отношения к этому дому - это моей жены, а этот автомобиль - моей мамы".И при этом он очень издевательски смеялся в камеру, - сказал Луценко.
По словам Луценко, сейчас происходят "все предусмотренные законом процедуры и его просто не станет".
- Я обязательно поблагодарю журналистов за то, что они ускорили процесс разоблачения такого коррумпированного работника, - сказал руководитель ГПУ.
Программа "Схемы" на прошлой неделе показала сюжет об Амплееве. На вопрос журналистки, почему он официально не задекларировал свой автомобиль Toyota, прокурор ответил: "На машине я не так много времени езжу, это машина моей бабушки" и засмеялся.  

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021