В Николаеве разоблачили крупный конвертационный центр с «наваром» более 6 миллионов гривен

  • 19:23
  • 15.09.2016
1
В Николаеве сотрудники областной прокуратуры и управления защиты экономики Национальной полиции разоблачили и прекратили деятельность конвертационного центра, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
— В ходе расследования уголовного производства установлено, что злоумышленники были связаны с регистрацией и использованием фиктивных предприятий. Они, якобы, промышляли в схемах купли-продажи, производства сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, — отмечается в сообщении.
Все делалось с целью незаконного формирования налогового кредита по НДС у предприятий-экспортеров сельхозпродукции. Впоследствии мошенники получали незаконное возмещение средств из Государственного бюджета Украины. 2 3 В ходе проведения обысков 13 сентября обнаружили и изъяли: более 230 тысяч долларов США (эквивалент примерно 6,05 миллиона гривен); более 220 тысяч гривен; 29 печатей различных субъектов хозяйствования, в том числе государственных; 4 компьютерных системных блока и ноутбук; 3 коробки с бухгалтерской документацией транзитных и фиктивных предприятий; 12 чековых книжек различных предприятий; 10 незаполненных товарно-транспортных накладных с подписями и оттисками печатей; 7 банковских карточек.

Новости

28 февраля 2021
27 февраля 2021