Строительство лагерного городка на полигоне «Широкий лан» завершено,– Министр обороны Украины

  • 10:16
  • 22.11.2020
9daf022897b2576d5e08e37769db1d2720d37ee8

Лагерный городок межвидового Центра подготовки подразделений полигона «Широкий лан» в Николаевской области практически готов ко вводу в эксплуатацию, сообщил министр обороны Андрей Таран во время проверки строительства объекта.

Сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Строительство лагерного городка по стандартам НАТО началось в 2016-м году силами сторонних коммерческих подрядных организаций, однако по состоянию на весну текущего года не превышала 25%. После этого строительством занималась Государственная специальная служба транспорта (ГССТ).

– Личный состав ГССТ на отлично справился со строительством бригадного городка «Широкий лан»… За считанные месяцы, в оговоренные сроки, с высоким качеством было сделано то, на что не были способны недобросовестные подрядные организации,– сказал Таран.

Правоохранители завершили расследование факта злоупотреблений и установили, что подрядчикам было выплачено более 37 миллионов гривен за фактически выполненные работы. Министерство обороны подало гражданский иск к предпринимателям и экс-чиновникам на сумму более 49 миллионов гривен.

– Сегодня вижу высокую готовность объекта к вводу в эксплуатацию, есть еще некоторые работы, которые нужно выполнить, но надеюсь, что в начале декабря состоится церемония торжественного перерезания ленточки,– рассказал министр обороны Украины.

Новости

4 декабря 2020