На «Ширлане» под Николаевом продолжают строительство военного городка − зашла новая строительная фирма

  • 16:49
  • 04.11.2018
воен

В Николаевской области на территории 235 межвидового центра подготовки военных частей и подразделений полигона «Широкий лан» продолжается масштабное строительство проекта по развитию инфраструктуры военного городка, работу над которым начала новая строительная компания.

Об этом сообщает советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

11 казарм для размещения прибывающего личного состава, столовая на две тысячи 500 человек, спортивный городок, штаб и медицинский центр, все сети и коммуникации.

Также он отметил, что в планах второй очереди строительства − автопарковые зоны, склады, комплексы отдыха и развлечений для личного состава.

— Самая главная новость − на казармы уже зашла новая строительная фирма. Завозят громадные объемы материалов, начали-продолжили работу внутри зданий. Плюс дороги, плюс бордюры, плюс мачты освещения. А за это же время доблестная ДССТ практически полностью закончила строительство плаца и спорт-городка. Футбольные поля с искусственным покрытием, волейбольно-баскетбольные поля с искусственным покрытием, открытая площадка под установку тренажеров. Шаг за шагом. Объект за объектом, − говорит Юрий Бирюков.

Ранее сообщалось о том, что под Николаевом строят современный военный город за 350 миллионов гривен.

Новости

23 июля 2021