Депутат Талпа не боится идти на перевыборы, но пока не видит причин для роспуска Николаевского облсовета

  • 18:12
  • 25.10.2017
аэропортц_16 Депутат Николаевского областного совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Михаил Талпа не боится идти на перевыборы, но пока не видит объективных причин для роспуска облсовета. Такое мнение он высказал в комментарии корреспонденту Шиповника.
– Значит, у меня два мнения. Мнение первое – для того, чтобы перезапустить областной совет, должна быть причина: невозможность работать, непринятие решений, нет кворума. Что-то должно произойти. Ничего такого в облсовете за 2017  не происходило, в 2016 происходили определенные вещи, дестабилизирующие работу областного совета, объективные и субъективны, зависящие или не зависящие от нас. В этом году мы работаем и показываем хорошие результаты, очень хорошие результаты в сравнении с 2016 годом. Это первая позиция – я просто не вижу юридически объективных причин. Вторая позиция, если кто-то хочет потягаться или показать, что вот мы готовы пойти на выборы, то я не боюсь и моя фракция не боится, потому что все два года мы плотно трудились и работали. У меня и депутатов фракции есть успехи у себя на округах, нам есть, с чем идти в люди, нам есть, о чем отчитаться, нам есть, что показать. Я, в отличие от многих, отчитывался о проделанной работе и по 2016 году и буду делать также по 2017 году. Первая позиция – я не боюсь, если кто-то хочет проверить, мы готовы идти, потому что нам есть о чем говорить, и вторая – нет объективных причин.
Отметим, что на народном вече в поддержку отстраненного мэра Николаева Александра Сенкевича горожане выразили мнение, что городу и области нужна тотальная перезагрузка власти – роспуск как городского, так и областного советов. Напомним, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко считает, что на данный момент законодательных оснований для роспуска областного совета – нет. По ее словам, работа депутатов на сессиях «на сегодняшний день слажена». Заместитель главы Николаевского областного совета Иван Кухта считает, что нет причин для роспуска Николаевского облсовета и импичмента губернатору. Депутат Николаевского областного совета из фракции «Блок Петра Порошенко» Надежда Иванова выступила против роспуска областного совета. Депутат Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционный Блок» Вадим Олабин категорически поддерживает роспуск областного совета.

Новости

14 июня 2021