Артем Ильюк снова встал на защиту николаевских портов от приватизации

  • 19:57
  • 03.07.2017
Артем Ильюк Тема приватизации крупнейших государственных предприятий не закрыта. Народный депутат Украины Артем Ильюк, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» держит на постоянном контроле вопрос приватизации градообразующих предприятий Николаева. Вместе с тысячами простых николаевцев и заводчанами ему удалось отстоять «Зорю»-«Машпроект», и заблокировать вопрос приватизации  завода в Верховной Раде, сдерживая натиски правительства. Сейчас же в ответе Фонда государственного имущества на имя нардепа выясняется, что правительство снова действует «по-тихому» и решает отдать под приватизацию два крупнейших николаевских порта ‒ «Специализированный морской порт «Октябрьск» и ГП «Николаевский морской торговый порт», сообщают в пресс-службе политика. Так, в ответе главы Фонда госимущества Украины на имя нардепа сказано:«В перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2015-2017 годах после их исключения из Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации», включены два объекта государственной собственности, которые находятся на территории Николаевской области: ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» и ГП «Николаевский морской торговый порт».
‒ Мы снова столкнулись с тем, что в Кабинете министров за николаевцев решают, что нужно городу, и что нужно самим людям. Полтора года назад эта светлая приватизационная мысль уже приходила в головы сидящих в высоких кабинетах. Тогда я по просьбе профсоюза портовиков обращался в Генеральную прокуратуру Украины, потому что перед решением о приватизации в спецпорте «Октябрьск» сменили руководителя на варяга. Я напомню еще, что тогда трудовой коллектив готов был в случае приватизации взять порт в свою собственность, ‒ отметил Артем Ильюк.
Кроме того, нардеп добавил, что в очереди на приватизацию в ответе от Фонда госимущества еще значатся ПАО «Николаевоблэнерго», ЧАО «Николаевская ТЭЦ», ГП «Владимирское», ГП «Совхоз «Виноградная долина», ГП «Племрепродуктор «Степовое», ГП «Николаевское морское агентство», Единый имущественный комплекс Первомайской гидроэлектростанции.
‒ Мой голос всегда будет против уничтожения мощных николаевских гигантов, ‒ заявил Артем Ильюк. ‒ Я на стороне портовиков, турбинистов и всех, кто своим нелегким трудом развивает родной город. Так что вместе с коллегами-нардепами буду работать против такой правительственной инициативы. И скажу, что пока я народный депутат, я буду блокировать вопросы приватизации портов или «Зори» всеми возможными для меня способами.
Напомним, что работники морских портов Украины в прошлом году пикетировали Кабинет министров с требованием остановить системное уничтожение морских портов Украины.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021