Вопреки решению Москаленко депутаты облсовета завтра соберутся на сессию, чтоб рассмотреть ее отставку

  • 16:10
  • 28.11.2019
Знімок екрана 2019-11-28 о 16.09.34_16x9

Часть депутатов Николаевского областного совета завтра, 29 ноября, соберутся на сессию областного совета, на которой рассмотрят отставку главы Виктории Москаленко.

Депутаты Вадим Олабин, Иван Кухта, Игорь Ивануна и Александр Ясинский сообщили об этом лично главе областного совета сегодня, 28 ноября, передают «НикВести».

Иван Кухта, Вадим Олабин, Александр Ясинский и Игорь Ивануна поставили перед фактом главу областного совета и сообщили ей, что с ней или без нее, но завтра состоится внеочередное пленарное заседание сессии. Под письмом о необходимости проведения этого заседания подписались 33 депутатов, что составляет больше половины депутатского корпуса областного совета.

Знімок екрана 2019-11-28 о 16.07.05.png

В ответ на это Виктория Москаленко заявила, что она созвала сессию на 3 декабря согласно регламенту областного совета, на которой чиновница и предложила депутатам рассмотреть интересующие их вопросы.

— Вы считаете, что вы можете делать шабаш? Коллеги, регламент областного совета предусматривает созыв сессии в двухнедельный срок. Я назначила заседание сессии на 3 декабря, но вы (депутаты, – прим.) продолжаете делать свой шабаш по снятию главы облсовета с должности. Хотите меня снять, то соберите 33 голоса. Ребята, вы же не хотели в прошлый раз рассматривать вопрос по бюджету, вы хотели снять меня, – заявила Виктория Москаленко.

В свою очередь депутаты заполнили акт в котором они указали, что Виктория Москаленко была официально уведомлена о проведении заседания и приглашена на него.

Ранее глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко обвинила председателя ОГА Александра Стадника в манипуляциях из-за того, что тот открестился от ее снятия с занимаемой должности.

Новости

22 января 2020
21 января 2020