Это группа Стадника, они хотят провести мою отставку, — Москаленко обвинила губернатора в манипуляциях

  • 13:02
  • 26.11.2019
343948

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко обвинила председателя ОГА Александра Стадника в манипуляциях из-за того, что тот открестился от снятия ее с занимаемой должности.

Об она сообщила в ходе общения с журналистами 26 ноября.

— В зале облсовета шабаш. Есть глава ОГА… Вы видели, кто хочет провести мою отставку, если они считают это собрание легитимным. Эта вся манипуляция мне неприятна, как и манипулиция со стороны главы ОГА, который говорит, что не вмешивается. Но, мы понимаем, что та группа Стадника, которая сегодня есть, она направлена только на одно,.. – сказала Виктория Москаленко.

Виктория Москаленко также заявила, что часть депутатов не волнует решение бюджетных вопросов, поскольку они поддерживают ее отставку.

— Их бюджетные вопросы не волнуют. Их волнуют только кадровые вопросы. Я свою должность не держусь. Если депутаты считают это недоверием главе облсовета… Я хочу, чтобы все спокойно решили. Этот вопрос уже 7 раз ставится. Есть количество депутатов, которые несогласны с влиянием ОГА, поэтому будем встречаться и решать дальше, – сказала Виктория Москаленко.

Ранее председатель ОГА Александр Стадник заявил, что и не имеет отношения к депутатам облсовета, которые выступают за отставку Виктории Москаленко.

— Я не вмешиваюсь в такие вопросы. Депутатский корпус выбирает главу, своего представителя. Когда слышу, что президент Украины дает какое-то поручение о том, чтобы снять главу облсовета, то это неправда. Президент не вмешивается в такие вопросы. И глава обладминистрации не вмешивается. Это противозаконно. Никто не может вмешиваться в работу облсовета, — сказал Александр Стадник.

Напомним, перед сегодняшним заседанием сессии облсовета активисты хотели устроить «порку» депутату Николаю Скорому за его антиукраинские высказывания. Вскоре глава облсовета Виктория Москаленко рассказала депутатам, что поступил сигнал о заминировании здания облсовета.

Депутат областного совета Михаил Соколов в свою очередь назвал назвал информацию о минировании здания облсовета «политически заангажированным».

После чего активисты обратились к главе ОГА Александру Стаднику с требованием нормализовать работу облсовета, и поставили ему ультиматум.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019