Активисты поставили ультиматум губернатору Стаднику: «Или распускаем сессию, или депутаты молча работают»

  • 12:16
  • 26.11.2019
Стадник1_16x9

Николаевские активисты поставили ультиматум председателю Николаевской ОГА Александру Стаднику, требуя от него нормализовать работу областного совета.

Об этом стало известно 26 ноября, в ходе разговора Стадника и активистов в холле сесионного зала. передает корреспондент Шиповника.

Александр Стадник призвал активистов дать депутатам провести сессию областного совета, чтобы решить бюджетные вопросы. Он призвал митингующих писать письмо в облгосадминистрацию, если у них есть претензии к работе отдельного депутата. 

— По поводу коррупционной составляющей от депутатов – сделайте письмо, не нужно подписи, сделайте обращение под подпись. Вы считаете, что каждого человека так можно прийти и выгнать из сессии? – сказал Александр Стадник.

Сначала активисты рассказали Александру Стаднику о депутате Николае Скором, которого планировали выгнать с сегодняшнего заседания из-за неуважительного отношения к символам Украины, а после пожаловались на Максима Невенчанного, который нагрубил участникам АТО.

— Я буду плевать ему в лицо, пока он не извинится, он не имеет права. Они сидят, морды отъели и говорят, чтобы вывели террористов? Та я сама буду его давить. Или мы распускаем эту сессию, или пускай они сидят молча и работают, – рассказала Ольга Вербицкая.

Напомним, перед сегодняшним заседанием сессии облсовета активисты хотели устроить «порку» депутату Николаю Скорому за его антиукраинские высказывания. Вскоре глава облсовета Виктория Москаленко рассказала депутатам, что поступил сигнал о заминировании здания облсовета.

Депутат областного совета Михаил Соколов в свою очередь назвал назвал информацию о минировании здания облсовета «политически заангажированным».

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019