В УАФ рассказали, где будет базироваться сборная Украины во время Евро-2020

  • 21:38
  • 25.12.2019
____30157_650x410

Сборная Украины во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2020 года (Евро-2020) будет базироваться в столице Румынии Бухаресте.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола (УАФ).

Так, по результатам жеребьевки Бухарест был выбран местом, где украинская сборная будет базироваться во время проведения Евро-2020. По словам главы УАФ Андрея Павелко, окончательное решение о выборе места утверждал главный тренер Андрей Шевченко.

– Как известно, все решения, касающиеся национальной сборной, утверждает главный тренер. Наша задача - обеспечить ему максимально комфортные условия и полную информацию, а окончательный выбор - за Андреем Шевченко, – цитирует его слова пресс-служба УАФ.

Такж он сообщил, что рассматривались разные варианты базирования.

– Наши представители пересмотрели несколько вариантов. Знаю, что мы изучали возможности базирования в Амстердаме, Будапеште, Мюнхене - просматривали там все варианты, которые УЕФА рекомендует для участников Евро-2020. Но в итоге остановились на Бухаресте. У нас было определенное преимущество, потому что мы еще до жеребьевки точно знали, в какой группе будем играть. Поэтому и забронировали вариант, который понравился, раньше оппонентов, – сказал Павелко.

Он также добавил, что украинская делегация встретилась с послом Украины в Румынии, чтобы обсудить различные варианты поддержки украинских болельщиков, которые приедут на Евро-2020.

– В Бухаресте мы планируем открыть фан-посольство, в котором болельщики сборной Украины смогут получить ответы на любые вопросы, – резюмировал Павелко.

Напомним, что футболисты сборной Украины получат рекордные премиальные за выход на Евро-2020.

Новости

23 января 2020