В Одесской области вырастили «квадратные» арбузы, которые проще перевозить

  • 15:19
  • 22.07.2019
uyui

Ферма в Одесской области занялась выращиванием кубических арбузов, которые легче транспортировать.

Об этом сообщает «Думская».

Первые качественные плоды кубических («квадратных») арбузов получила компания «Дунайский аграрий», которая занимается органическим земледелием на 2 тысячах гектарах в Измаильском районе.

Это самый обычный арбуз, спелый, сладкий, но при этом имеющий форму куба, что не только привлекает внимание, но и облегчает транспортировку.

квад арбуз 1

Впервые квадратные арбузы появились в 1960-х годах в Японии – местные фермеры, пытаясь компенсировать плохой урожай, решили удивить покупателя, вырастив нечто удивительное, за что можно было бы запросить большую цену. Поставленную задачу японцы выполнили при помощи специальных кубических форм, куда помещали плод.

Украинцы продвинулись дальше азиатских коллег. Как рассказал руководитель «Дунайского агрария» Роман Дяжук, измаильским специалистам удалось добиться дозревания кубических арбузов отличного вкуса.

квад арбуз 11

— Действительно, придумали японцы, потом идею подхватили китайцы, а мы решили тоже попробовать, – говорит он.

— Долго работали, учились и победили. Практически ни у кого в мире не получаются спелые кубические арбузы, а у нас получились. Это не случайность, так как я изначально ставил задачу, чтобы привлекала не только форма, но и содержание, – говорит Дяжук.

На ферме утверждают, что наладили технологию выращивания квадратных арбузов и готовы перейти к их массовому выращиванию.

Ранее сообщалось о том, что американцы создали 3D-принтер, который печатает еду.

Новости

22 ноября 2019
21 ноября 2019