В горсовете рассказали, что стадион в парке «Победа» не передают на баланс Николаева из-за «Могилянки»

  • 12:09
  • 24.04.2019
336
DSC_1042-700x467_16x9

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш Край» Сергей Кантор считает, что затянувшийся на годы процесс передачи стадиона в парке «Победа» в эксплуатацию связан с нежеланием депутатов передать здание на 3-й Слободской ЧНУ им. Петра Могилы. 

Об этом говорится в сюжете Шиповника «Кто и почему затягивает передачу Николаеву спортгородка в парке «Победа»?

– Вот такая каша заварилась. Это все неправильно, это все завязано. Я там не был, но по информации имеемой, то передачу стадиона прицепили противовесом это здание, и не только его. Процесс затормозился. Мкртыч Мкртчян ездил в Киев и вернулся, но ничего не решил, – рассказал Сергей Кантор.

В свою очередь начальник управления коммунальной собственности Мкртыч Мкртчян подтвердил, что Министерство спорта действительно связывает эти два здания и ждут обещанное.

– Управление министерства образования так считают, потому что они с одной стороны передали свое имущество, с другой стороны хотят получить в собственность свою собственность. Это общий вопрос, — сказал Мкртыч Мкртчян.

Ранее, в 2016 году члены постоянной «земельной» комиссии Николаевского горсовета поддержали решение о передаче из коммунальной собственности на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы недостроенного здания по адресу 3-я Слободская. В свою очередь депутат Кантор предложил отдать недострой Могилянке в том случае, если Минобразования передаст городу спорткомплекс в парке Победы. Напомним, что депутаты бюджетной комиссии Николаевского горсовета в который раз не согласовали передачу недостроя на 3-й Слободской под медцентр ЧНУ им. Петра Могилы. Члены комиссии предложили продать здание на аукционе.

Новости

16 июля 2019