Депутат Кантор предложил отдать недострой Могилянке в том случае, если Минобразования передаст городу спорткомплекс в парке Победы

  • 14:22
  • 23.03.2018
депутаты_1

Черноморский национальный университет имени Петра Могилы получит недострой на 3-й Слободской под медклинику в том случае, если Министерство образования передаст городу спортивный комплекс в парке Победы.

Такое предложение озвучил депутат от «Нашего края» Сергей Кантор в комментарии корреспонденту Шиповника.

– Я буду говорить об этом и на сессии. Это связано с вопросом стадиона в парке Победы. Земли были исконно городскими. С свое время Министерство образования вышло с предложением выделить им эти земли – выделили. Это закончилось тем, что вся стройка практически была профинансирована областью и городом и город сейчас ставит вопрос о том, чтобы этот комплекс ему вернули. К сожалению,те договоренности, которые были достигнуты с Минобразования, не выполняются. Как противовес вопросу, никто не возражает против факультета и университетской клиники, но Министерство образования должно понимать, что мы идем им навстречу в этом вопросы, а комплекс должен вернуться в Николаев. В прошлом году выделили 40 миллионов с городского бюджета на этот комплекс. Вопрос до какого-то этапа дошел и уже был разговор, что его передадут, но после он не решился. Я выступил с предложением, что, если Министерство образования в лице Могилянки хочет взять бесплатно корпус, то пусть передадут в законный способ комплекс в парке Победы. Этот объект находится сейчас в незавершенке, а он очень нужен городу.

Напомним, что депутаты бюджетной комиссии Николаевского горсовета в который раз не согласовали передачу недостроя на 3-й Слободской под медцентр ЧНУ им. Петра Могилы. Члены комиссии предложили продать здание на аукционе.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019