Земельная комиссия поддержала передачу недостроя на 3-й Слободской для мединститута «могилянки»

  • 18:56
  • 17.10.2016
13405658_1150021381726837_225118388_o
Сегодня, 17 октября, члены постоянной «земельной» комиссии Николаевского горсовета поддержали решение о передаче из коммунальной собственности на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы недостроенного здания по адресу 3-я Слободская, 49/10, передает корреспондет Шиповника. Так, к комиссии обратился проректор ЧНУ имени Петра Могилы, доктор медицинских наук Николай Клименко, который рассказал, что в области есть острая необходимость в существовании медклиники, где студенты мединститута смогут обучатся.
–Указаное здание будет находится на балансе Министерства образования и науки, соответственно продать или приватизировать здание будет невозможно. Здание нужно ЧНУ для расположения там медицинского института.
DSC_0089 Также, Николай Клименко ометил, что благодаря поддержке депутатов горсовета и городского головы Александра Сенкевича ЧНУ получил лицензию на подготовку врачей.
– Мы обращаемся в комиссию, чтобы вы дали согласие на передачу ЧНУ им. Петра Могилы недостроенной больницы по адресу 3-я Слободская, 49/10.
Глава комиссии Игорь Концевой отметил, что будет целесообразно его будет передать недострой с горсобственности в госсобственность для того, чтобы институт смог соорудить там мединститут.
–Здание стоит уже много-много лет и там были всякие несчастные случаи, здание останется в госсобственности, поэтому я ставлю вопрос на голосование.
DSC_0057 Глава земельной комиссии предложил направить в управление комсобственностью обращение с рекомендацией передать здание «могилянке» для создания медицинского факультета и клиники при нем. В итоге депутаты поддержали вопрос единогласно. Напомним, «Шиповник» уже обращал внимание городских властей на доступность заброшенных недостроев, и предупреждал о том, что там можно не только прятать трупы, но это также угроза безопасности для горожан, в первую очередь, – для детей. Также, 8 июня, в Николаеве, на заброшенной стройке на по ул. 3-й Слободской на которой в 2012 году была обнаружена Оксана Макар, произошел несчастный случай – насмерть разбился 12-летний мальчик, воспитанник одного из интернатов города. Еще, депутаты горсовета расстерялись в вопросе передачи недостроя «могилянке».

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019