В горсовете объяснили зачем спасателям новый внедорожник

Не так давно в СМИ появилась информация о приобретении управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций городского совета автомобиля на базе Mitsubishi L200, который по результатам тендера обойдется бюджету города в рекордные 799 тысяч гривен.

Сегодня пресс-служба горсовета опубликовала доводы чиновников относительно необходимости покупки дорогостоящего авто.

Так, внедорожник  Mitsubishi L200, по мнению специалистов управления, позволит оперативно прибывать спасателям к месту ЧС, что значительно сократит вероятность возникновения человеческих потерь. Кроме того, эта нужная иномарка поможет зимой освободить николаевцев из снежного плена.

Депутаты Николаевского городского совета своими решениями от 05.04.2016 №4/7 и от 11.08.2016 № 6/1 согласовали и выделили на закупку данного аварийно-спасательного автомобиля сумму в 800 тысяч гривен.

–  Ранее в СМИ, звучали мнения о нецелесообразности закупки именно L200, что рациональнее было бы приобрести автомобиль меньшей стоимости, например, на базе УАЗ, которые производят в Российской Федерации, – отмечается в сообщении.

Но в горсовете утверждают, что специализированное транспортное средство - аварийно-спасательный автомобиль АРА-м на базе УАЗ-pickup «Кунг» обошелся бы для бюджета в 1,0 млн. грн.

Напомним, В настоящее время депутаты бюджетной комиссии приостановили оплату специального автомобиля для выяснения всех обстоятельств.