Комиссия по ЖКХ приостановила покупку для спасателей внедорожника за 800 тысяч гривен

Сегодня, 22 ноября, депутатская комиссия Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города решила временно приостановить финансирование Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения в связи с покупкой внедорожника за 800 тысяч гривен, сообщает корреспондент Шиповника.

DSC_0166

Депутат горсовета от фракции «Оппозиционный блок» Игорь Копейка отметил, что управление по чрезвычайным ситуациям не имело право проводить торги на покупку автомобиля без согласования с комиссиями.

– Какие правовые основания у вас были покупать данный автомобиль? Если на сессии городского совета в августе, когда мы рассматривали бюджет города, мы проголосовали за выделение 800 тысяч гривен на капитальные расходы. У нас есть предыдущее решение сессии горсовета о том, что если на сессию выносится статья не расшифрованная, а пишется общей цифрой, то мы предоставляем право комиссии по бюджету рассматривать эти вопросы, конкретизировать их пообъектно и на что тратится каждая копейка. На каком основании вы объявили торги и провели их. Если, по нашей информации, комиссия по бюджету не рассматривала конкретизацию данного вопроса. Для них это тоже было новостью, что, получив 800 тысяч, без решения бюджетной комиссии вы все-таки провели торги, - спросил Игорь Копейка.

DSC_0152

Начальник управления по чрезвычайным ситуациям Александр Герасименя ответил, что существует решение сессии городского совета о покупке аварийно-спасательного автомобиля для управления.

— Есть дополнительное финансирование от 11 августа, есть решение сессии на приобретение именно аварийно-спасательного автомобиля. 500 тысяч по пункту было выделено сначала и 300 тысяч было добавлено. 800 тысяч по капитальным расходам там идет на систему оповещения.

В конечном итоге, депутаты обратились в комиссию «по бюджету» за разъяснением о расходах выделенных средств.

Напомним, что управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета по результатам тендера заказало у ООО «ВТ-Сервис» автомобиль стоимостью 799 тысяч гривен.