В Боливии во время протестов погибли 6 человек, еще более 100 получили ранения

  • 20:37
  • 16.11.2019
428778248742

В Боливии в результате столкновений между сторонниками свергнутого президента Эво Моралеса и силовиками погибли 6 человек, еще более 100 получили ранения, около 200 — арестованы.

Об этом сообщает Deutsche Wellе ссылаясь на боливийские СМИ.

Накануне профсоюз производителей коки организовал марш протеста в городе сакабы, добиваясь возвращения Моралеса. Протестующие попытались прорваться через полицейское заграждение, чтобы пройти к месту сбора участников акции. Насилие случалось как со стороны демонстрантов, так и со стороны военных полицейских.

– Правительство временного президента Боливии Жанин Аньеса выразило сожаление по поводу жертв и созвало круглый стол с участием представителей всех сторон, который должен состояться в городе Кочабамба 16 ноября, – сказано в сообщении.

Аньес сказала, что Моралес может вернуться в Боливию, но ему придется предстать перед судом.

– Между тем Эво Моралес, находящийся в изгнании в Мексике, через Twitter призвал военных и полицию прекратить убийства, подчеркнув, что боливарианская униформа не должна быть запятнана кровью народа. Ранее он призвал к посредничеству между переходным правительством, гражданским обществом и представителями его партии «Движение к социализму», – отметили в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов», десятки задержанных.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019