«Укроборонпром» может попасть под санкции США из-за «Мотор Сич», – АМКУ

  • 18:43
  • 29.11.2019
37446023781_e44a51299e_k_id37877_650x410_2_650x410_16x9

Государственный концерн «Укроборонпром» может попасть под санкции США из-за продажи компании «Мотор Сич» китайским инвесторам.

Об этом в эфире Радио НВ заявил глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев.

По его словам, если «Укроборонпром» в результате сделки по продаже «Мотор Сич» китайским компаниям Skyrizon и Xinwei получит контроль над предприятием, украинский концерн может оказаться под антироссийскими санкциями США.

– США могут найти подтверждение тому, что китайская сторона присутствует в цепочке поставок «Вертолетам России». Возникнет ситуация, когда «Укроборонпром» и «Мотор Сич» окажутся под американскими антироссийскими санкциями, – заявил Терентьев.

Он также отметил, что при таком сценарии другие украинские предприятия и банки, которые финансируют концерн, тоже окажутся под санкциями. Терентьев подчеркнул, что в случае отказа китайской стороне в продаже акций «Мотор Сич» решения должны быть приняты на уровне правительства.

Напомним, генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус не исключает, что Россия имеет свой интерес в покупке Китаем украинской компании «Мотор Сич». В то же время он выступает за то, чтобы компания оставалась под контролем украинской стороны.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский отреагировал на интерес инвестора из США к покупке «Мотор Сич».

Новости

22 января 2020