Строительные работы проводятся незаконно, — Тимошин обратился в полицию из-за реконструкции Соборной площади в Николаеве

  • 12:37
  • 05.06.2019
505
9486982922_16x9

Член исполкома Николаевского горсовета, адвокат Владимир Тимошин обратился в правоохранительные органы из-за начала реконструкции Соборной площади. По его мнению строительные работы проводятся незаконно.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

— Учитывая резонанс в обществе по поводу «реконструкции» Соборной площади в городе Николаеве, с учетом того, что 3 июня при выполнении работ был найден фундамент старого магистрата, провел собственное расследование и установил, что 25 января 2019 года начальник отдела охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирина Бондаренко письмом №14/04 «Вывод по проекту реконструкции площади» предупреждала архитектора города Андрея Цымбала и директора ДЖКХ Сергея Коренева, о том, что на территории площади может быть часть античной достопримечательности археологии «Поселение Бульвар». Исходя из того, что работы по реконструкции площади начаты, прихожу к выводу, что архитектором и руководителем ДЖКЗ намеренно проигнорировано сообщение о наличии памятника археологии, – написал Владимир Тимошин.

Адвокат подчеркнул, что действия городских чиновников подпадают под часть 5 статьи 298 Уголовного кодекса Украины «Умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет, а также запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, что проект реконструкции Соборной площади на сумму 82 миллионов гривен планируют реализовать к 230-летию города Николаева.

Вчера, 4мая, реконструкцию Соборной площади приостановили из-за отсутствия у подрядчика разрешения для установки ограждения по периметру.

Новости

20 июня 2019
19 июня 2019