Реконструкцию Соборной площади приостановили из-за отсутствия у подрядчика разрешения для установки ограждения по периметру

  • 19:00
  • 04.06.2019
136
9486982922_16x9

В Николаеве правоохранители потребовали от подрядчика ООО «БВК «Пик-строй» приостановить подготовку к реконструкции Соборной площади, из-за отсутствия ограждения по периметру.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Так, сегодня 4 июня, николаевские активисты вызвали на место строительных работ полицию, которая потребовала приостановить работы, пока по периметру площади не будет установлено ограждение.

Кроме того подрядчик ООО «БВК «Пик-строй» не имеет разрешений для начала строительных работ.

– Патрульная полиция проверила – документов для начала работ у них (подрядчика – ред.) нет, информационного плаката – нет, даже нет документов на размещение забора. У меня зафиксировано на видео, как воспитатель вела группу детей на стройку. Если кто-то пострадает, кто будет отвечать потом? Именно мэрия должна нести ответственность за тот беспредел, что сейчас происходит. А конкретно Александр Сенкевич, который тянул за эту реконструкцию. Это самоуправство, у них нет документов, но они уже работают. Мы не против реконструкции, мы хотим чтобы все было по-человечески, а не через #опу, как обычно, – возмутился активист Александр Дяченко.

В свою очередь, представитель подрядчика «БВК «Пик-строй» Геннадий Кияссе заверил, что к концу дня у него будут «на руках» разрешительные документы, которые позволят приступить к строительным работам.

– Мы сейчас устанавливаем ограждение. Мы начали подготовительную часть – снятие асфальто-бетона, для того чтобы геодезисты сделали съемку. По установке забора, сейчас мне юристы везут разрешение на установку забора. Как только будет разрешение на руках, я его размещаю, чтобы горожане видели. После этого мы начинаем копать котлован под фонтан. Это самая сложна часть, для того чтобы мы успели до начала дня города. С завтрашнего дня мы начнем полноценно копать, когда будет полностью установлен забор, – заверил Кияссе.

Он также добавил, что строительные работы будут вестись только в дневное время суток, но если в августе строительство будет отставать от намеченных сроков, то работы будут вести и ночью.

Главный архитектор города Андрей Цимбал подчеркнул, что существует вероятность того, что реконструкцию площади не успеют завершить ко Дню города: 

– Возможно закончить реконструкцию Соборной площади в более сжатые сроки. Все будет зависеть от того, как будет разбита площадка на участки производства работы, от количества техники и людей. Будет зависеть от квалификации подрядчика. Я бы, конечно, не хотел говорить о том, что площадь будет сдана в срок, но технически – это возможно.

Напомним, что проект реконструкции Соборной площади на сумму 82 миллионов гривен планируют реализовать к 230-летию города Николаева.

Новости

19 июня 2019