Сенкевич требует снести высокий тополь в центре Николаева – управление экологии отказывается выполнять поручение

  • 19:13
  • 29.10.2019
a442c8adf7d89214c246fbfce8d781ef.i900x506x562

Городской голова Александр Сенкевич снести тополя на проспекте Центральном, представляющие опасность, но управление экологии отказывается согласовывать этот вопрос. 

Об этом шла речь 28 октября, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.

 

Отметим, что на прошлом открытом аппаратном совещании мэр поручил администрации Заводского района снести аварийное дерево в районе пересечения с Шоссейной и проспекта Центрального.

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук доложил, что управление экологии отказалась сносить данный тополь:

– К сожалению, мы с Сергеем Кореневым (начальник ЖКХ – прим.) выходили неоднократно, но экология на наше приглашение не ответила. Экология не согласовывает этот снос категорически, потому что считают его жилым деревом. Желание жильцов – оставить этот тополь, потому что те, кто живут на верхних этажах, настаивают на том, что дерево им закрывает солнце и оно необходимо, а те, кто живут на первых этажах, заявляют, что дерево подрывает фундамент.

Александр Сенкевич возмутился, ведь если тополь упадет, возмещать ущерб будет Николаевский городской совет:

– Что-то я не понимаю, то снеси, то оставь, это же не шкаф, что сперва его передвинул, потом задвинул. Этот тополь больше 20 метров в высоту, а что если он упадет кому-то на голову во время очередной бури? У нас что тут, лес или что? Ну как вообще? А если он угробит людей или машины, Верховный суд указал, что городской совет должен будет платить. 

Глава администрации Центрального района Александр Береза добавил, что тоже неоднократно сталкивался с тем, что управление экологии отказывалось сносить деревья по предписанию. 

В результате мэр поручил в течение двух недель снести данный тополь.

Ранее, Александр Сенкевич обратился к департаменту ЖКХ из-за нарушения структуры высадки деревьев и призвал чиновников запланировать снос тополей по проспекту Центральному. 

Новости

19 ноября 2019