Рейсы из Николаевского аэропорта в Анталию прекращают из-за приостановления лицензии «SkyUp»

  • 16:12
  • 14.06.2019
1134312

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что рейсы в Турцию отменили из-за судебных решений в отношении авиакомпании «SkyUp».

Об этом он сообщил сегодня, 14 июня, в ходе брифинга, передает корреспондент Шиповника.

По словам Барны рейсы в Анталию будут прекращены из-за того, что суд приостановил лицензию компании «SkyUp» Airlines на перевозку пассажиров авиатранспортом.

– На рынке сложилась такая обстановка, вы видели судебные решения в отношении «SkyUp»? У них сейчас 9 самолетов. Самолетов сейчас крайне не хватает. Мы, к сожалению, временно должны приостановить рейсы с 22 июня. Крайний рейс будет распродан заранее. То есть, потребность и желание людей путешествовать есть громадное, просто компании боятся обрушения и коллапса на рынке, как это было в прошлом году. Компания приняла для себя решение с осени следующего года работать только на своих личных самолетах, – рассказал директор КП.

Ранее Шиповник писал о том, что авиакомпания «SkyUp» отменила чартерные рейсы по вторникам из Николаева в Египет из-за низкого пассажиропотока.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» Федор Барна заявил, что было решено отменить только два рейса из-за перестройки графика в связи с запуском нового рейса в Турцию, а также в связи с тем, что в преддверии майских праздников люди откладывают свой отдых. Но с 1 мая рейсы Николаев-Шарм-эш-Шейх, как обычно, будут осуществляться каждые вторник и пятницу.

Уже 11 июня стало известно о том, что с 19 июня все рейсы из аэропорта Николаева могут быть отменены и перенесены в аэропорт Одессы.

Новости

17 августа 2019
16 августа 2019