Суд приостановил лицензию SkyUp, авиакомпания призывает власти вмешаться

  • 12:11
  • 12.06.2019
1134312

Суд приостановил лицензию компании SkyUp Airlines на перевозку пассажиров авиатранспортом, однако в самой авиакомпании назвали такое решение незаконным и призвали власти вмешаться в ситуацию.

О приостановлении лицензии говорится в постановлении Барышевского районного суда.

Как отмечается в постановлении, причина приостановки лицензии - системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиабезопасности.

Позиция SkyUp

По состоянию на 12 июня ситуацию с приостановлением лицензии прокомментировали в самой авиакомпании. SkyUp обжаловала решение Барышевского суда Киевской области и назвала ее незаконной.

Как сообщает Аvianews, SkyUp Airlines подала апелляционную жалобу в Апелляционный суд Киевской области. Сейчас компания ожидает законное решение.

– 4 июня 2019 года мы узнали об Определении Барышевского суда Киевской области, которым вышеупомянутый суд приостанавливает действие лицензии авиакомпании SkyUp Airlines. Считаем, что данное Определение не может быть юридическим документом в понимании правового демократического европейского государства, – отметили в авиакомпании.

Как пояснил авиаперевозчик, суд принял это решение на основании отрицательного отзыва якобі одного из пассажиров компании, и добавили, что «негативные отзывы пассажиров, которые недовольны услугами авиакомпаний, не могут быть основанием о прекращении действия лицензии авиакомпании».

– Человек, чей иск стал основанием для принятия Постановления о приостановлении лицензии авиакомпании SkyUp Airlines, никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и никогда не был ее клиентом, – подчеркнули в компании.

И добавили, что в ближайшее время предоставят информацию о том, «кого использовали в качестве истца».

Кроме того, в они подчеркнули, что авиакомпания – это транспортная компания, поэтому любой иск в ее адрес подается только по месту нахождения ответчика (авиакомпании), «каким Барышевский район Киевской области не является».

Более того, отметили в компании, лицензия на право перевозки пассажиров воздушным транспортом выдается Госавиаслужбой и оформляется соответствующим приказом.

– Единственный юридический способ в судебном порядке отменить такой Приказ - решение Административного суда. Тот факт, что гражданский суд взял на себя полномочия принять подобное решение говорит о том, что через Административный суд, то есть в соответствии с законодательством, это сделать не имел оснований, – резюмировали в компании.

Со своей стороны министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook написал, что «SkyUp будет летать и компании ничего не угрожает».

– Все пассажиры могут быть уверены, что это стабильная авиакомпания, которая предоставляет качественные и дешевые услуги и никакие политические «решения» рейдеров не повлияют на ее работу и развитие, – написал он.

Ранее сообщалось о том, что аввиакомпания SkyUp получила восьмой самолет.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019