На Николаевщине из-за похолодания в ряде детсадов и больниц уже стартовал отопительный сезон

  • 08:05
  • 10.10.2019
фщуамоывашмытоалп

В среду, 9 октября, заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Гайдаржи провел рабочее совещание с руководителями энергоснабжающих предприятий по вопросам подготовки к началу отопительного сезона.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

В частности, прозвучало, что первая волна похолодания обусловила старт отопительного сезона в отдельных учреждениях бюджетной сферы. Сейчас заработали 42 котельные, при необходимости периодически подключаются к теплу около 60 ДОУ, 68 учебных и 6 медицинских учреждений.

В периодическом режиме начато отопления отдельных бюджетных учреждений в городах и районах области. В сфере централизованного теплоснабжения запущено отопление объектов социальной сферы в Южноукраинске, где теплоноситель поступает от ОП ЮУАЭС. Для удовлетворения потребностей учреждений здравоохранения в работе находятся 4 котельные ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Отдельно отмечено, что в настоящее время существует задолженность потребителей перед теплоснабжающими предприятиями за потребленные услуги, которая составляет около 150 млн. грн. Учитывая это, теплоснабжающие организации обращаются с просьбой к должникам о необходимости оплаты последним ранее потребленных услуг теплоснабжения, что позволит приобрести объемы природного газа в дальнейшем и обеспечит надлежащее прохождение отопительного сезона.

Представители Николаевского городского совета сообщили, что сейчас поступило незначительное количество обращений о начале отопительного сезона, однако они не носят массового характера. Отмечено, что на постоянном контроле находится ежедневный мониторинг соблюдения санитарных температурных норм во всех, в первую очередь ургентных, лечебных учреждениях, а также учебных заведениях.

Напоследок отмечено, что массовое начало отопительного сезона будет обусловлен необходимостью соблюдения фактора температурного режима +8 градусов по Цельсию и ниже в течение трех суток, чего в области пока зафиксировано не было. Однако, по прогнозу Укргидрометцентра, в ближайшее время на территории области ожидается существенное повышение температуры, которое, согласно досрочного прогноза, должно воздержаться до конца октября.

Напомним, что «Нафтогаз» будет предупреждать, в каких городах отопительный сезон под угрозой.

Новости

19 октября 2019