Москаленко заявила, что вместо нее главой облсовета хотят назначить Кухту

  • 17:43
  • 04.12.2019
oga_40_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко рассказала, что возглавить облсовет в случае ее отставки может депутат Иван Кухта.

Такое мнение Виктория Москаленко выразила в эфире программы «Мой город».

Виктория Москаленко вспомнила ситуацию, когда Иван Кухта, будучи первым и.о. заместителя главы облсовета, не показал должного результата.

— Вы спрашивали меня о том, кто же у группы Стадника кандидат на должность главы областного совета? В кулуарах идут разговоры, что это якобы Иван Кухта. Иван Кухта уже был первым заместителем на должность главы областного совета, и ему не удалось быть в командной работе. Более того, я в тот момент пошла в декретный отпуск и Иван Кухта два месяца исполнял обязанности главы облсвета. Где показана работа, где проведенные сессии? Не было. Когда я вышла, было сразу заседание фракций, тогда Иван Кухта написал заявление, что он  выходит  из  партии БПП, – сказала Виктория Москаленко.

Напомним, что на 3 декабря, Викторией Москаленко была созвана сессия областного совета, которая не состоялась по причине неявки депутатов. Ранее Москаленко поручила депутату Светлане Гладун, выступающей за ее отставку, обеспечить явку депутатов на сегодняшнее заседание.

Ранее депутат Николаевского областного совета Петр Ковальчук выразил возмущение по поводу того, что председатель Николаевской ОГА Александр Стадник игнорирует заседания сессий Николаевского облсовета.

Виктория Москаленко после несостоявшегося заседания сессии предложила депутатам решить кризис в облсовете путем переговоров с «группой Стадника». Один из депутатов областного совета Александр Бондарь попросил Верховную Раду распустить областной совет из-за наличия в нем коррупционной составляющей.

Новости

20 января 2020
19 января 2020