Москаленко предложила решить кризис в облсовете путем переговоров с «группой Стадника»

  • 12:10
  • 03.12.2019
МОСКАЛЕНКО_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко предложила решить кризис среди депутатского корпуса путем делегирования по 5 депутатов между от двух групп и проведением переговоров.

Об этом стало известно после несостояшегося заседания сессии областного совета во вторник, 3 декабря, передает корреспондент Шиповника.

Глава областного совета предложила разделить сессию на 2 заседания: на 1 рассмотрят бюджетные вопросы, а на 2 – кадровые. При этом Виктория Москаленко рассказала, что для этого нужно выделить по 5 депутатов от двух групп – первая выступает за отставку Виктории Москаленко, подконтрольна главе Николаевской ОГА Александру Стаднику, проигнорировала сегодняшнее заседание, вторая половина депутатов на сегодняшнем заседании присутствовала.

— Значит, определились. 5 депутатов – сегодня определяемся, среди тех, кто был сегодня на сессии, и 5 депутатов до пятницы мы ждем от вас. Это при СМИ, пожалуйста, люди смотрят, определитесь с переговорщиками и определяемся оп дате бюджетной сессии, и по кадровой сессии отдельно. Потому что у нас бюджет 2020, мы должны проголосовать эти изменения, а также работу по 2020, – сказала Виктория Москаленко, – сказала Виктория Москаленко.

В первую группу депутатов вошли Юрий Кормышкин, Михаил Талпа, Владимир Фроленко, Петр Ковальчук.

Напомним, что на сегодня, 3 декабря, Викторией Москаленко была созвана сессия областного совета, которая не состоялась по причине неявки депутатов. Ранее Москаленко поручила депутату Светлане Гладун, выступающей за ее отставку, обеспечить явку депутатов на сегодняшнее заседание.

Ранее депутат Николаевского областного совета Петр Ковальчук выразил возмущение по поводу того, что председатель Николаевской ОГА Александр Стадник игнорирует заседания сессий Николаевского облсовета.

Новости

7 декабря 2019
6 декабря 2019