Креминь позитивно высказался о требованиях Зеленского к Верховной Раде: «Он несет месседж в общество»

  • 20:04
  • 20.05.2019
278
nardepyi_2_16x9

Народный депутат Украины Тарас Креминь считает позитивным решение Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Таакое мнение парламентарий высказал в комментарии Шиповнику.

– Он президент. Это его сфера ответственности. Это его решение. Мое отношение позитивное, ну а как. Украинский народ поставил такие требования. С такими требованиями и с такими предложениями кандидат Зеленский шел на выборы. Понятно, что для него принципиально важно с сегодняшнего дня начинать исполнять свою предвыборную программу. Поэтому и вопрос роспуска парламента, и вопрос снятия депутатской неприкосновенности, и другие стратегические вещи – они также являются важными. Он, как президент, несет месседж в общество, — сказал Тарас Креминь.

При этом, парламентарий еще не решил, будет ли баллотироваться в парламент в случае досрочных выборов:

– Я для начала хотел бы увидеть официальный указ президента, а потом уже принимать решение. 

Среди главных достижений за время каденции Креминь отметил соавторство в нескольких законах:

– Я считаю, что наш образовательный комитет сработал на очень высоком уровне, потому что образовательные реформы одни из самых эффективных за последние 5 лет.  Это, конечно, закон «Об образовании», где я являюсь соавтором. Это закон «Об научно-технической деятельности», где я являюсь соавтором. Это, понятно что, старт Новой украинской школы. Я имею прямое отношение к формированию именно этой концепции и к ее воплощению. Ну, и понятно что, это вопросы, которые связаны с децентрализацией власти. 

Читайте также:

Новости

25 июня 2019