Приложу все усилия, чтобы была партийная система, — нардеп Ливик о желании Зеленского провести досрочные выборы в ВР

  • 19:18
  • 20.05.2019
172
d376075a33e6dc4aae82a527043cfb1d.i900x600x580_16x9

Народный депутат Украины Александр Ливик считает, что нужно ограничить пребывание нардепов в Верховной Раде до двух каденций.

Такое мнение парламентарий высказал в комментарии Шиповнику.

Таким образом Ливик прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады:

– Я о роспуске Верховной Рады говорил на всех телеканалах, куда меня приглашали. Я везде заявлял, это было еще до того, как Зеленский прошел в первый или второй туры, что надо делать открытые партийные списки. И когда два или три месяца назад голосовали за закон о новом избирательном кодексе, который набрал 226 голосов. И я выступил с инициативой, и на всех каналах это озвучил, что надо ограничить пребывание депутатов под куполом Верховной Рады двумя каденциями. Так как мы делаем по президенту. Президент может быть два срока, точно так же и депутат может быть два срока. 

Александр Ливик выразил желание в случае досрочных выборов идти по открытым спискам:

– Я постараюсь сначала приложить все усилия, чтобы была партийная система. Партийная. С открытыми списками. И если партия сочтет нужным выдвинуть меня по открытым спискам, то почему нет? По открытым спискам и по новому законодательству. 

Кроме того, нардеп рассказал о своих главных достижениях за свою каденцию.

– Когда я шел на выборы, у меня были основные в программе два пункта. Первый касался окончания войны, а второй – все, что касается энергетики. Так вот, все, что касается энергетики – это мое основное достижение. Я поставил за цель зайти в топлевно-энергетический комитет. Стал членом этого комитета. Я поставил себе за цель возглавить парткомитет по возобновляемым альтернативным источникам энергии. Я был автором законопроектов, которые дали старт развитию в Украине солнечно-ветровую энергетику. Я считаю это своим главным достижением, — резюмировал нардеп.

Читайте также:

Новости

25 июня 2019