Нардеп Ильюк об инаугурационной речи Зеленского: «Хотелось, чтобы с роспуском парламента был и роспуск местных советов»

  • 18:01
  • 20.05.2019
2376
il_16x9

Народный депутат Украины от 128 округа (Ингульский и Корабельный районы Николаева), глава областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк заявил о поддержке решения Президента Украины Владимира Зеленского распустить Верховную Раду.

Такое мнение парламентарий высказал в комментарии Шиповнику.

По его словам, после роспуска парламента следовало бы инициировать роскуск городских советов.

– Недавно написал в Фейсбуке, что я поддерживаю роспуск парламента. Все-таки хотелось, чтобы с роспуском парламента был и роспуск местных советов. Если взять городской совет, то они по сути 90 процентов решений, которые принимаются, идут не на благо горожан, а на благо личных интересов некоторых руководителей и групп фракций, и тех, кто руководит этим процессом. Будет, как будет, мы пойдем на выборы, — сказал Артем Ильюк.

Народный депутат добавил, что готов баллотироваться в парламент в случае внеочередных выборов.

– Есть много вопросов, которые я решил для своего округа - Ингульского и Корабельного районов. И в ближайшее время я сделаю отчет о проделанной работе, потому что данных слишком много. Но главная программа, которую я двигаю - это установка газовых счетчиков. Она направлена на то, чтобы люди начали экономить на тарифах. Потому что люди сегодня еле выживают. Также привлек субвенцию - только за последние три года сумма достигла 40 миллионов. Это школы и детские сады, ЖКХ, соцсфера и прочее. Неприкосновенность не так интересует людей, как то, что им нужно платить за квартиру, учебу детей, что им нужно как-то выживать в этой стране с низкими зарплатами, — сказал Артем Ильюк.

Читайте также:

Нужно дать оценку парламенту, а не обливать грязью — Вадатурский о заявлении Зеленского распустить Верховную Раду

Пидберезняк заявил о готовности идти на внеочередные выборы: «Я никогда не целовался взасос с властью»

Новости

25 июня 2019