Нужно дать оценку парламенту, а не обливать грязью — Вадатурский о заявлении Зеленского распустить Верховную Раду

  • 17:22
  • 20.05.2019
837
DSC_0030_16x9

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский считает, что Президенту Украины не стоит обливать грязью всех министров и депутатов, а сперва дать взвешенную оценку их работе.

Такое мнение нардеп выразил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Напомним, утром 20 мая во время инаугурационной речи Владимир Зеленский предложил чиновникам уйти в отставку, а также заявил о роспуске Верховной Рады.

— Это его право заявить о том, что он считает нужным, и что сегодня соответствует желаниям людей. На самом деле, насколько это юридически обосновано – это другой вопрос. Очень много противоречивых вещей было сказано, которые я не могу с точки зрения закона увязать. С точки зрения закона я хотел посмотреть материализацию в виде указа президента. Тогда можно давать этому оценку. С юридической точки, — сказал Андрей Вадатурский.

Андрей Вадатурский считает, что парламенту нужно дать время для принятия определенных законопроектов.

— Я понимаю его, как политика, что ему нужно не останавливаться и получить больше власти. И, чем раньше провести выборы, тем, наверное, будет лучше для него. Но, с другой стороны, что для начала нужно дать оценку парламенту, его работе, а не просто обливать грязью, в том числе и правительство. Я не согласен с тем, что все министры плохие, и что все народные депутаты плохие. И нужно все-таки дать возможность парламенту проголосовать за определенные законопроекты. Как, например, принятие закона о выборах, и провести выборы по закону? Это неправильно. Потому что есть изменения минимум за полгода до выборов. 

Новости

18 июня 2019
17 июня 2019