Дубинский на полиграфе отрицал, что получал взятку за голосование в налоговом комитете

  • 22:02
  • 23.10.2019
2414514_16x9

Народный депутат от фракции «Слуги народа» Александр Дубинский прошел полиграф из-за скандала в комитете Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Об этом пишет «Громадское».

Во время процесса Дубинский отрицал, что не поддержал законопроект №2047, который в частности ликвидирует так называемые «площадки Яценко», потому что получил взятку в размере от 30 до 50 тысяч долларов или любую взятку вообще.

Он также ответил «нет» на вопрос, получал ли он деньги за любое голосование в Верховной Раде.

Также депутат возразил, что были какие-то договоренности о блокировании законопроектов за денежное вознаграждение. Ни одного коллегу по налоговому комитету во взяточничестве Дубинский не подозревает.

Кроме этого, он возразил, что кто-то ему предлагал деньги за голосование против законопроекта №2047, а также за любые другие законопроекты.

После Дубинского полиграф должен пройти глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Напомним, что в Офисе президента хотят проверить на полиграфе 11 народных депутатов из фракции «Слуга народа», входящих в комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, подозреваемых в получении 30 тысяч долларов неправомерной выгоды.  Отметим, что в данный комитет входит народный депутат из Николаева Ирина Аллахвердиева.

Новости

19 ноября 2019