Николаевскую «слугу народа» Аллахвердиеву и других нардепов обвинили во взятке в $30 тысяч — их хотят проверить на полиграфе

  • 20:10
  • 22.10.2019
аллах_16x9

В Офисе президента хотят проверить на полиграфе 11 народных депутатов из фракции «Слуга народа», входящих в комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, подозреваемых в получении 30 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Об этом сообщил бывший народный депутат Сергей Лещенко.

— В прошлую пятницу случился очередной сбой в налаженной системе голосования. Причем в очень зашкваренной теме. Комитет Верховной Рады по финансам и налогам провалил закон об уничтожении «дойной коровы» одного из самых одиозных депутатов многих созывов, «крестного отца» Тендерной палаты Антона Яценко, – пишет Сергей Лещенко.

Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости», который был провален комитетом.

Глава комитета, народный депутат от «Слуги народа» Даниил Гетьманцев подтвердил информацию, добавив, что после случившегося в партии сделают выводы.

— Наша фракция проходит испытания, которые не каждому депутату пройти под силу. Убежден, что побеждает не тот кто ошибается, а тот, кто делает правильные выводы из своих ошибок и исправляет их. Уверен фракция такие выводы сделает и ошибки исправит. Не просто уверен - знаю. Говорил по этому поводу с Давидом Арахамией. Не думаю, что есть хоть какой-то повод для разочарований во всей политической силе. Так закаляется сталь. P.S. А схемы мы все равно ликвидируем, – написал Даниил Гетьманцев.

Сергей Лещенко опубликовал список из 11 народных депутатов, куда входит и Ирина Аллахвердиева из Николаева. По словам Сергей Лещенко, некоторые нардепы из этого списка могли получить по 30 тысяч долларов за провальное голосование, а в Офисе президента инициировали прохождение полиграфа.

— Аллахвердієва Ірина Валеріївна
— Василевська-Смаглюк Ольга Михайлівна
— Володіна Дар'я Артемівна
— Діденко Юлія Олександрівна
— Дубінський Олександр Анатолійович
— Кінзбурська Вікторія Олександрівна
— Ковальов Олексій Іванович
— Колісник Анна Сергіївна
— Леонов Олексій Олександрович
— Ляшенко Анастасія Олексіївна
— Петруняк Євген Васильович

— Руководство фракции Слуга народа подозревает, что если не все, то некоторые из 11 депутатов «прикурили» по 30 тысяч долларов за отказ уничтожать этот схематоз. Банковая потребовала провести детектор лжи среди 11 депутатов, – написал Сергей Лещенко.

Новости

19 ноября 2019