Директор Николаевского русдрама заверил, что театр будет работать, несмотря на необходимость реставрации

  • 17:13
  • 28.08.2019
DSC_0110-1-700x467_16x9

Директор Николаевского русского драматического театра Артем Свистун заявил, что внутреннее состояние театра находится на хорошем уровне по сравнению с другими театрами в Украине. 

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

По его словам, на сегодня нет каких-либо предписаний от для закрытия Николаевского русского драматического театра: 

– Деятельность театра очень активная, но аварийного состояния нет. Каких-то вопросов о предписаниях для закрытия не ведется, нужно выполнить только реставрационные работы фасада по улице Адмиральской-угол Лягина. Внутреннее состояние здания не несет никаких угроз по вопросу деятельности театра, – рассказал Артем Свистун. 

Кроме того, он подчеркнул, что в других городах некоторые театры также не ремонтируют долгое время, хотя они находятся в городских и областных коммунальных собственностях:

– Все директора театров владеют ситуацией, и я хочу сказать, что если сравнить внутреннее состояние театров – гримерные и прочие помещения, то наш театр находится на качественном уровне хозяйственной деятельности. Многие театры находятся в городских областных коммунальных собственностях, но не поддерживается даже внутреннее состояние. Например, в музыкальном драматическом театре в Одессе только спустя 10 лет начали реставрацию его фасадной части. Технологии идут дальше вперед, но нужно сохранение то строительной техники, которая была раньше. Не только Одесса, и Черновцы и другие театры.

Ранее, директор Николаевского русского драматического театра Артем Свистун рассказал, что на реставрацию фасада здания потребуется 14 миллионов гривен. Кроме того, директор русдрама также заявил, что ремонт фасада театра затягивается второй год из-за разработки сметной документации.

Напомним, что еще в 2017 году Артем Свистун сообщил о том, что здание Николаевского художественного русского драматического театра находится в критическим состоянии и требует срочного ремонта.

Тогда он говорил, что были составлены соответствующие акты, началась подготовка документации технического состояния разрушающегося здания. Он надеется на то, что в самое ближайшее время в здании театра начнется ремонт, и в следующем театральном сезоне театралы будет встречать гостей в новом отремонтированном здании.

Новости

18 сентября 2019