Депутаты горсовета обвинили застройщиков «Мафии» в сокрытии информации, а управление архитектуры — в дефектном решении

Сегодня, 29 ноября, на заседании постоянной комиссии по вопросам по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики депутаты в который раз рассказали о проблемах вокруг скандального ресторана «Мафия», строящегося на пересечении пр. Центрального и Соборной, передает корреспондент Шиповника.

Так, член комиссии и депутат горсовета Елена Киселева сообщила, что в проект решения, за который проголосовали депутаты, был включен только один участок застройки, тогда как строительные работы ведутся на двух.

— Что касается «Мафии», то здесь произошло сокрытие информации от депутатского корпуса. Здесь случилось именно припрятывание, потому что данный участок (тот, за который мы голосовали) он априори состоит из двух участков, а то решение, за которое мы проголосовали, то там было написано «за счет одного земельного участка». Поэтому, то решение реально дефектное, что с этим сделать — я пока разбираюсь, потому что есть очень много версий. Главное, чтобы если мы отменили решение, его потом не восстановили в суде.

Знімок екрана 2016-11-29 о 16.09.37

— Я считаю, что изначально дефект по «Мафии» произошел в заявлении заинтересованной стороны. При этом, управление архитектуры с этим согласилось и написало такой же «левый» итог, из которого понять, что они согласовали — невозможно. Управление земельных ресурсов темпераментно подготовило проект решения, — рассказала Киселева.

Напомним, что 7 ноября, во время заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, члены комиссии поддержали идею о создании контрольной группу для проверки законности строительных работ ресторана «Мафия».

Вскоре после этого, депутатов горсовета и пожарных не пустили на стройку ресторана «Мафия».

Вместе с тем, городские власти Николаева не ударили пальцем о палец, чтобы выполнить требования закона и привлечь порядка 400 тысяч в бюджет Николаева в рамках договора о долевом участии в развитии инфраструктуры города.