Депутатов горсовета и пожарных не пустили на стройку ресторана «Мафия»

Сегодня, 17 ноября, депутаты Николаевского городского совета провели выездное заседание комиссии по вопросу строительства ресторана на проспекте Центральном, 75 А.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат горсовета Евгений Рымарь.

Депутаты совместно с представителями ГСЧС прибыли на место, чтобы проверить, насколько соблюдены застройщиком меры пожарной безопасности. Но сделать это им так и не удалось ‒ на территорию объекта слуг народа не пустили.

‒ Сегодня состоялось выездное заседание по мафии. В итоге, когда комиссия прибыла с представителями МЧС для проверки пожарной безопасности, вместо того, чтобы показать и рассказать о строительстве объекта, нам преградили дорогу какие-то люди, не представились, проверяли наши документы, но зачем ‒ внятно ответить не смогли. Вот только надо понимать, что наши встречи необходимы не депутатам, а застройщику, для дальнейшего ввода объекта в эксплуатацию, ‒ сообщил Рымарь.

Напомним, что 7 ноября, во время заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, члены комиссии поддержали идею о создании контрольной группу для проверки законности строительных работ ресторана «Мафия».

Вместе с тем, городские власти Николаева не ударили пальцем о палец, чтобы выполнить требования закона и привлечь порядка 400 тысяч в бюджет Николаева в рамках договора о долевом участии в развитии инфраструктуры города.