Депутаты и общественность проконтролируют строительство ресторана «Мафия»

Сегодня, 7 ноября, во время заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, члены комиссии поддержали идею о создании контрольной группу для проверки законости строительных работ ресторана «Мафия», передает корреспондент Шиповника.

Депутат горсовета от БПП Елена Киселева уже во второй раз предложила создать контрольную комиссию. Ранее, это предложение она высказала на последнем заседании сессии городского совета.

— Нужно отсрочить возможность ввода обьекта в эксплуатацию с целью того, что рассмотреть всю процедуру получения документов. Этот вопрос требует детального изучения, и втакую комиссию могут войти представители общественности, исполкома, а также МЧС и ГАСК, — сообщила Киселева.

Нампомним, что в 30 октября, в Городском дворце творчества учящихся николаевцы собрались на слушания по поводу постройки ресторана «Мафия».

Знімок екрана 2016-11-07 о 15.14.50

Поскольку идентичное решение о создании проверочной группы было предложено на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, сегодня представители архитектурно-строительной комиссии согласовали создать группу из 15 человек, в которую предлагается включить 3 представителей общественности.

Также, депутат Киселева напомнила о ранее согласованных и еще действующих договорах и около 20 решений горсовета, в соответствии с которыми, возле ресторана «Дикси-Барбекю», расположенного ранее на месте «Мафии», застройщику было запрещено оборудовать паркову.

— Если раньше горсовет принял порядка 20 решений, где этому застройщику запрещали делать там парковку, то теперь этот застройщик еще и парковку здесь получил, — возмутилась Киселева.

Ранее, городской голова Александр Сенкевич сообщил, что ресторан с названием «Мафия» в центре города звучит символично.