Николаев – самый богатый город: власти не хотят принять 400 тысяч гривен в бюджет города

Городские власти Николаева не ударили пальцем палец, чтобы выполнить требования закона и привлечь сотни тысяч гривен в бюджет Николаева.

Об этом свидетельствует информация, представленная одним из предпринимателей города. В частности, в распоряжение редакции Шиповника попал документ, который показывает отношение городской власти к предпринимателям и пополнению бюджета.

Снимок экрана 2016-11-08 в 17.51.14

В документе указано, что ООО «Укринконтракт», как того требует действующее украинское законодательство, в связи с завершениями работ на объекте обратилась к городскому голове Александру Сенкевичу о заключении договора с Николаевским городским советом о паевом участии в создании и развитии инженерно-транспортной инфраструктуры города.

Речь идет о строительстве ресторана сети «Mafia» и паевом взносе, который предприниматели готовы внести в городской бюджет.

Отметим, что закон обязывает владельцев новостроенный и реконструированных зданий уплатить в бюджет города сумму, пропорциональную общей смете объекта. В Николаеве согласно решению городского совета, эта сумма составляет 5% от общей сметы объекта.

На документе стоит печать и дата, когда он был принят канцелярией городского совета – 18 октября 2016 года. Так, по истечению 15 рабочих дней со дня принятия мэрией обращения, ООО «Укринконтракт» должна была получить не только ответ, но и сам договор для подписания. Крайний срок исходил 8 ноября 2016 года. И предприятие, как ни странно, не получило от городской власти возможности оплатить паевое участие.

Итак, по букве закона: Статья 40 пункт 9 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» гласит, что «договор о долевом участии в развитии инфраструктуры населенного пункта заключается не позднее чем через 15 рабочих дней со дня регистрации обращения заказчика о его заключении, но до принятия объекта строительства в эксплуатацию».

Снимок экрана 2016-11-08 в 17.45.55

Решение Николаевского городского совета №8/22 от 25 августа 2011 года определяет размер паевого участия.

Снимок экрана 2016-11-08 в 17.50.34

Со дня момента подачи обращения прошло 15 рабочих дней, но городская власть не посчитала нужным отвечать.

По информации самих предпринимателей, сумма долевого участия, исходя из сметы их объекта, составляет около 400 тысяч гривен.

В решении Николаевского городского совета №8/22 от 25.08.2011 говорится, что размер долевого участия составляет для нежилых помещений 5% от общей суммы сметной стоимости строительства.

Снимок экрана 2016-11-08 в 17.50.00

Факт остается фактом. По неизвестным причинам администрация города теряет практически 400 тысяч гривен, которые можно было потратить на дороги, тротуары, или ремонт школ, в частности школьных туалетов, деньги на которые город просит у иностранных фондов.

Напомним, что городской голова Александр Сенкевич заявил,что  «Мафия» в центре города — звучит чересчур символично.