Депутат Копейка получил должность в «Николаевоблтеплоэнерго» — он будет замом директора по стратегическому развитию

  • 14:56
  • 11.11.2019
kopei-ka1-700x467-700x467

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Опозиционный блок» Игорь Копейка стал заместителем директора КП «Николаевоблтеплоэнерго» по вопросам стратегического развития и финансового контроля.

Об этом на своей странице в соцсети Faceboоk сообщил руководитель КП Николай Логвинов.

По словам Логвинова Игорь Копейка приступает к выполнению своих обязанностей с завтрашнего дня:

– С завтрашнего дня депутат Николаевского горсовета Игорь Копейка официально является работником КП «Николаевоблтеплоэнерго» и будет занимать должность моего заместителя по вопросам стратегического развития и финансового контроля. В связи с этим, чтобы избежать возможного искривления этой информации, хочу объяснить, почему я подписал приказ о его назначении.

Также, директор «Николаевоблтеплоэнерго» добавил, что назначение Игоря Копейки это реакция предприятия на критику со стороны депутатского корпуса.

– С момента, как КП перешло в городскую собственность и его дофинансирование всецело легло на плечи городского бюджета, депутатский корпус не единожды критиковал нас и наш подход к управлению предприятием, прозрачно намекая на возможные коррупционные проявления. Я предложил, чтобы один из депутатов был введен в руководящий состав предприятия и воочию мог убедиться в том, что мы действуем сугубо в рамках законодательства, а наши призывы о финансовой помощи – вынужденная мера, а не моя прихоть. И одно время с этой целью у нас работал на должности моего заместителя по вопросам стратегического развития и финансового контроля Александр Гусев.

Подытожив Николай Логвинов выразил надежду на то, что Игорь Копейка поможет предприятию донести до депутаского корпуса все проблемы предприятия и убедить его в выделении необходимой материальной помощи:

– Учитывая то, что ситуация на предприятии в силу объективных причин (о них мы говорили много и часто) не улучшилась, а наоборот, мы буквально молили последнее время депутатов о выделении нам финансовой помощи, и продолжаем это делать. И снова начались разговоры о том, что мы что-то недоговариваем, что-то прячем. Я выступил с предложением вернуться к предыдущему опыту и предложил депутатскому корпусу дать кандидатуру из их числа на должность моего заместителя. Этим кандидатом они выбрали Игоря Копейку, который был среди тех, кто активно нас критиковал. Надеюсь, что он поможет нам донести до депутатского корпуса все проблемы предприятия и убедить его в необходимости выделения КП материальной помощи, без которой нам просто не выжить.

Ранее в «Николаевоблтеплоэнерго» заявили, что если им выплатят 32 миллиона гривен, то за допфинансированием обращений не будет.

Напомним, что в июле 2018 года прокуратура Николаевской области предъявила новое подозрение депутату Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Игорю Копейке. В январе 2018 года депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Игорь Копейка, которого задержали сотрудники полиции, пытался дать прокурору взятку в размере 250 тысяч гривен. Также сообщалось, что обыски проводились и у директора Департамента ЖКХ Николаева Андрея Палько.

В свою очередь депутаты Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» выразили мнение, что задержание правоохранителями однопартийца Игоря Копейки могло быть заказным. Отметим, что депутата и его сына отправили в стационар, а двух помощников задержали на два месяца с правом внесения залога. Также, Игоря Копейку арестовали на 60 суток с правом внесения залога в один миллион 57 тысяч гривен.

Позже Игорь Копейка вышел на свободу под залог, и заявил, что у него есть ограничения в общении с чиновниками. 

Сын Игоря Копейки Николай, который является фигурантом в деле, вскоре получил руководящую должность на коммунальном предприятии «Николаевэлектротранс». Как известно, Николай Копейка является крестником директора предприятия Владимира Евтушенко.

Новости

11 декабря 2019