«Не вижу тут ничего такого», – подозреваемый в хищении ₴27 миллионов из бюджета Николаева Брыжатый будет курировать тендеры КП «Парки»

  • 16:59
  • 24.12.2021
горсовет сенкевич 3

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что «не видит ничего плохого» в том, что фигуранта дела о хищении почти 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади Александра Брыжатого назначили на должность заместителя директора в КП «Николаевские парки». 

Об этом он рассказал во время общения с журналистами, пишет Шиповник. 

Мэр рассказал, что Александр Брыжатый будет заниматься вопросами тендерных закупок на КП «Парки» и контролем качества.

– По многим работникам мэрии и облгосадминистрации и по Украине заведены уголовные дела, которые внесены в реестр досудебных расследований. Александр Брыжатый сегодня отстранен от должности первого заместителя директора департамента ЖКХ, чтобы он не мог общаться с людьми, которые работают в департаменте ЖКХ и занимаются вопросами, связанными с площадью Соборной. Он может работать, сегодня нужно быстро проводить тендера, заниматься вопросами закупок, он имеет в этом опыт и не будет связан работой в департаменте ЖКХ. Я не вижу в этом ничего такого. Кроме того, какие-либо тендеры у нас проходят в системе Прозорро, мы ничего не прячем, – резюмировал Сенкевич.

Напомним, что секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько считает, что назначение Александра Брыжатого на должность заместителя директора в КП «Николаевские парки» поможет ему доказать, что он «действительно может работать во благо города». 

Отметим, в горсовете без решения сессии передали КП «Николаевские парки» все зеленые зоны города – на их содержание хотят выделить ₴114 миллионов. При этом КП уже объявили торги на озеленение четырех районов Николаева, предварительно оценив такие работы в сумму около 90 миллионов гривен.

Напомним, что 10 августа, николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что в квартире директора департамента ЖКХ Сергея Коренева снова проводятся обыски следователями Национального антикоррупционного бюро Украины. Позже Александр Сенкевич раскритиковал работу Национального антикоррупционного бюро и обвинил учреждение в политических преследованиях.

Вечером стало ивестно, что детективы НАБУ задержали вице-мэра Николаева и директора ДЖКХ Николаевского горсовета Сергея Коренева, а также его первого заместителя Александра Брыжатого.

В тот же день в НАБУ сообщили, что детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили коррупционную схему, всего подозревают восемь человек, убыток оценивают в 26 миллионов 800 тысяч гривен.

Позже стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает повесткой Николаевского городского голову Александра Сенкевича для проведения следственных действий по делу о хищениях 27 миллионов гривен при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Сам заместитель Николаевского городского головы - директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, заявил, что сотрудничает со следствием и уверен в своей невиновности при реконструкции Соборной площади. 

Накануне суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и арестовал директора «ПИК-СТРОЙ», депутата Одесского горсовета Марину Лозовенко сроком на два месяца (до 8 октября) с правом на внесение залога в размере 1,407 миллиона гривен.

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024