Вице-мэр Коренев прокомментировал своё задержание – он уверен, что при реконструкции Соборной площади не было преступлений

  • 20:08
  • 10.08.2021
Коренев7

Заместитель Николаевского городского головы - директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, которого сегодня при попытке выезда из Украины задержали детективы НАБУ, заявил, что сотрудничает со следствием и уверен в своей невиновности при реконструкции Соборной площади. 

Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

– Друзья, сегодня с самого утра снова стал объектом новостных сводок. Родные и близкие переживают и просят вестей. Во избежание кривотолков и слухов я решил коротко описать ситуацию. Со мной всё в порядке, – написал Сергей Коренев.

По словам Сергея Коренева, он с 7 августа взял отпуск на две недели, о чем заранее известил в соответствующие службы. Чиновник рассказал, что во время пересечения границы к нему обратились сотрудники НАБУ с просьбой проверить личные вещи и дать показаниия:

– Данные действия проходят в рамках расследования возможных хищений при строительстве Соборной площади.  Дело, как вы знаете, было инициировано ещё в прошлом году. Со следствием я сотрудничаю. Также сегодня утром у меня в квартире проходил обыск по вышеуказанному делу. При обыске ничего не было найдено или изъято, – отметил чиновник.

Директор департамента ЖКХ добавил, что сейчас едет в Киев и встречи с детективами НАБУ, в связи с этим в ближайшее время он будет не в зоне доступа:

– В своей работе я, как должностное лицо, несу много рисков, а как руководитель Департамента ЖКХ и заместитель городского головы, ответственность за вверенные мне структуры.  Это не первое дело в рамках которого у меня отбирают показания. У каждого своя профессия и свои риски.  В данный момент направляюсь в Киев для встречи с детективами НАБУ.  В ближайшее время буду не на связи, т.к. телефон изъяли в рамках расследования.

Сергей Коренев заявил, что не будет ничего комментировать, пока идут следственные действия, а свою позицию и доводы он озвучил правоохранителям.

– Уверен, что в случае доведения этого дела до суда, мы сможем доказать отсутствие в нем какого-либо состава преступления, – резюмировал он.

Напомним, что во вторник, 10 августа, детективы НАБУ задержали вице-мэра Николаева и директора ДЖКХ Николаевского горсовета Сергея Коренева, а также его первого заместителя Александра Брыжатого.

Новости

22 мая 2022
21 мая 2022