НАБУ задержало вице-мэра Николаева Сергея Коренева при попытке выезда из Украины

  • 17:39
  • 10.08.2021
коренев площадь_7

Во вторник, 10 августа, детективы НАБУ задержали вице-мэра Николаева и директора ДЖКХ Николаевского горсовета Сергея Коренева, а также его первого заместителя Александра Брыжатого.

Об этом сообщают источники Преступности.НЕТ в НАБУ.

Обыски у Александра Брыжатого провели сразу после следственных действий у директора ДЖКХ Сергея Корнеева по делу о реконструкции Соборной площади.

По информации издания, Брыжатого задержали в порядке статьи 208 УПК Украины и везут в Киев для проведения следственных действий.

В то же время, Сергея Коренева задержали во время пересечения украинской границы в Закарпатской области - он направлялся на отдых за границу. Его также сейчас везут в Киев. Там и Кореневу, и Брыжатому сообщат о подозрении по ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением») Уголовного кодекса Украины. Им вменяют присвоение 26 миллионов гривен на реконструкции Соборной площади. После сообщения о подозрении в Высший антикоррупционный суд будет направлено ходатайство, подписанное прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании им меры пресечения.

На данный момент телефон Сергея Коренева отключен, поэтому связаться с ним редакции «Преступности.НЕТ» не удалось.

Стоит отметить, что подписантом практически всех документов по реконструкции Соборной площади, которая была начата в 2018-ом году и до сих пор не введена в эксплуатацию, был Александр Брыжатый.

Также примечательно, что Александр Сенкевич, комментируя обыски у Сергея Коренева, назвал НАБУ «удобным инструментом для политических преследований».

Напомним, что николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что в квартире директора департамента ЖКХ Сергея Коренева снова проводятся обыски следователями Национального антикоррупционного бюро Украины.

Новости

22 мая 2022
21 мая 2022