Мэр Сенкевич назвал НАБУ органом политических преследований

  • 13:04
  • 10.08.2021
Сенкевич 17 декн (1)

Николаевский городской голова Александр Сенкевич раскритиковал работу Национального антикоррупционного бюро и обвинил учреждение в политических преследованиях.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Мэр подчеркнул, что изначально НАБУ создавали с целью противодействия коррупции, но сейчас работа органа направлена на другие цели.

— Когда в Украине создавали НАБУ, мы все надеялись, что этот орган станет эффективным инструментом борьбы с коррупцией на высшем уровне. Но последние действия этой структуры свидетельствуют совсем о другом: НАБУ стало скорее удобным инструментом для политических преследований. Что значит сегодняшний обыск? Если это давление, то с какой целью? Если это работа, то в чем ваш профессионализм? Сейчас я могу оценить такие действия только как надругательство над человеческим достоинством и семьей Сергея Николаевича (прим. директор департамента ЖКХ Сергей Коренев), — написал Сенкевич.

Напомним, что сегодня, 10 августа в квартире директора департамента ЖКХ Сергея Коренева снова проводятся обыски следователями Национального антикоррупционного бюро Украины.

Новини

25 травня 2024
24 травня 2024