Замглавы Николаевской ОГА Трайтли раскритиковал рейтинги школ по результатам ВНО: «меряют среднюю температуру по больнице»

  • 11:01
  • 15.12.2021
IMG_7567

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Александр Трайтли раскритиковал деятельность портала Osvita.ua, который ежегодно составляет рейтинги школ, городов и областей по результатам Внешнего независимого оценивания.

Свою позицию Трайтли озвучил во время отчета ОГА, сообщает корреспондент Шиповника.

Напомним, с критикой портала также выступала директор николаевской школы №31 Алина Архипова. Она считает, что сравнивать школы по результатам некорректно.

Подобную мысль выразил и Трайтли, который заявил, что сравнивать школы – то же самое, что мерять среднюю температуру в стране. Что касается портала Osvita.ua, то его замглавы ОГА назвал «неизвестным».

– Открывайте сайт Государственной службы качества образования, который покажет наши средние результаты по предметам. Нельзя мерять среднюю температуру по больнице, как это делает неизвестный сайт Osvita.ua. Извините, но это просто ресурс. Любой может измерить среднюю температуру по Украине – это абсолютно некорректный и неправильный подход. Я наводил пример на интервью, что по многим позициям Николаевская область занимает далеко не последние места, но это нужно смотреть по каждому конкретному предмету, - заявил Трайтли.

Несмотря на такую позицию, в ОГА уже создали рабочую группу по изучению причин низких результатов абитуриентов из Николаевщины. Чиновники надеются, что ситуация изменится уже в следующем году.

– Мы создали соответственную рабочую группу и у нас есть план, утвержденный главой ОГА, с помощью которого, я надеюсь, мы улучшим результаты в следующем году.

Ранее начальница управления образования Николаева Анна Лычко заявляла, что учителям школ города нужно больше уделять внимание обучению детей, чтобы в дальнейшем Николаев не занимал последние места в рейтингах городов по результатам ВНО.

Новини

15 квітня 2024
14 квітня 2024